Friday, September 26, 2014

Perkedel Jagung & Sayur Bening Bayam Jagung ( Corn Fritters & Spinach Corn Clear Soup)

Home style menu is always the best.
Hari ini saya memasak apa yang biasa mama masak sewaktu saya masih bersama-sama mama.
Sayur bening bayam hampir selalu dikombinasikan dengan perkedel jagung/bakwan jagung. 
Menu sederhana yang menggoyang lidah siang ini.

SAYUR BENING BAYAM JAGUNG

Bahan : 
Jagung 1 dibagi 4
3 genggam "baby spinach"
1/2 tomoat dipotong-potong
1/2 shallot/bawang merah diiris halus
3 iris temu kunci
garam
gula

Cara membuat:
1. Rebus air kurang lebih satu panci kecil (ukuran 1 quart)
2. Masukan jagung dan bumbu2. Rebus hingga matang
3. Tambahkan bayam, tunggu sekitar 5 menit sampai daun bayam sedikit layu. 
4. Terakhir tambahkan gula dan garam sesuai selera, serta potongan tomat.




BAKWAN JAGUNG

Bahan : 
1. 1 pounds jagung pipil beku ( dibiarkan agar tidak beku lagi)
2.  1 batang daun bawang iris halus
3. 3 butir telur
4.  2 sdm tepung beras
5. 4 sdm tepung terigu
6.  1/2 shallot & 1 siung bawang putih dihaluskan
7.  1/2 sdt ketumbar bubuk
8.  Garam secukupnya
9. Minyak untuk menggoreng





Cara membuat :
1.  Bagi jagung menjadi dua bagian, sebagian dihaluskan menggunakan food processor atau ditumbuk.  Sebagian lagi dibiarkan utuh.
2. Campur dengan telur dan bumbu-bumbu dan telur.
3.  Tambahkan campuran tepung, aduk hingga rata.
4. Tambahkan daun bawang iris 
5. Goreng kurang lebih satu sendok makan bumbung untuk setiap perkedelnya 

Resep ini kurang lebih menghasilkan 15-17 pcs perkedel jagung






You may also like :

Related Posts with Thumbnails